Sagra dei Salumi Stagionati e del Tartufo Marzolino

ID Evento 128758

Informazioni

Data Inizio
22-04-2019

Data Fine
25-04-2019

Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici

Telefono
0546 811 66

Sito Web
Visita il sito

Indirizzo
centro storico di Brisighella (RA)

Orario
Lun e Gio dalle 9:00 alle 19:00

Ingresso
libero

Descrizione

A Brisighella (Ravenna) con il mese di aprile si apre il calendario dei grandi eventi enogastronomici a partire dal tradizionale appuntamento del giorno di Pasquetta in piazza Marconi, sotto l’Antica via degli Asini. Giunta alla sua 13° edizione, la Sagra dei Salumi Stagionati di Mora e del Tartufo Marzolino vedrà un alternarsi di bancarelle di prodotti tipici e dell’artigianato, stand gastronomici, animazioni e intrattenimenti musicali in quello che può essere definito come un viaggio multisensoriale alla scoperta delle eccellenze gastronomiche tipiche del territorio. Per tutte le giornate sarà inoltre in funzione il trenino panoramico per visitare il borgo e i colli di Brisighella.

Si parte con i salumi di Mora Romagnola, suino autoctono le cui carni hanno caratteristiche organolettiche uniche, pronti a essere degustati dopo le sapienti lavorazioni dei norcini brisighellesi e la giusta stagionatura, capace di esaltare le caratteristiche di prosciutti, salami, coppe, salsicce e altre prelibatezze. Assieme ai profumi dei salumi, il paese sarà invaso anche dagli aromi del “Tartufo Marzolino”, detto anche bianchetto. I tartufai della zona sono abili nel ricercare questo prezioso prodotto di cui il sottosuolo brisighellese è ricco e per la Sagra sarà possibile acquistarlo o degustarlo nei piatti preparati allo stand o nei ristoranti di Brisighella.

Mappa