18° Fiera del Bollito con la Pearà

ID Evento 124154

Informazioni

Data Inizio
08-11-2018

Data Fine
25-11-2018

Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici

Telefono
045 730 0089

Sito Web
Visita il sito

Indirizzo
Fiera del Riso - via Bastia - Isola della Scala (VR)

Orario
Lun-Ven 12:00-14:30 e 18.30-23:00, Sab-Don 11:00-23:00

Ingresso
gratuito

Totale voti: 161 - Rating: 3.4
Attenzione, non é possibile votare l'evento oltre i 30 giorni dal termine.

Descrizione

La Fiera del Bollito con la Pearà è nata 18 anni fa con la volontà di servire, oltre alla salsa veronese, anche la carne di qualità che vede nella provincia di Verona una delle aree nazionali di produzione più importanti in Italia. Per questo Isola della Scala ancora una volta ha deciso di servire piatti popolari ma preparati con materie prime scelte. La Fiera ospita, oltre a pearà e bolliti, anche i sapori tipici dell’autunno e alcune ricette popolari, alcune delle quali sempre meno frequenti nei menù delle trattorie e dei ristoranti. Non mancherà, come consuetudine ad Isola della Scala, il risotto all’isolana. Il tutto contornato da eventi e concorsi che fanno di questa terra una piccola patria dei sapori veri e buoni.

La kermesse si terrà nella moderna struttura coperta Palariso e il menù – a differenza che in tanti altri eventi popolari – verrà servito in piatti di ceramica, per mantenere e valorizzare tutto il gusto delle pietanze preparate sul posto. Diverse macellerie in fiera cucineranno e proporranno ai visitatori il tradizionale piatto con più tagli di carne e la saporita salsa veronese. Come oramai d’abitudine nelle fiere isolane la filiera sarà dunque cortissima, per garantire agli ospiti grande qualità nei prodotti serviti. Chi “ha bottega” dunque sarà anche chi cucina. In questo modo ogni stand spingerà per dare il massimo, consapevole che la soddisfazione dei buon gustai in fiera sarà importantissima per la propria attività anche nel resto dell’anno. Questo è uno dei segreti delle Fiere isolane: mettere i maestri del gusto nelle condizioni di cucinare nel modo migliore i grandi piatti della tradizione scaligera.

Mappa

Centra mappa