Azzurro come il Pesce – 19° edizione
ID Evento 127737
Informazioni
Data Inizio
25-04-2019
Data Fine
28-04-2019
Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici
Indirizzo
Porto Canale e centro storico di Cesenatico (FC)
Orario
11:30-15:30 e 18:00-22:00
Ingresso
gratuito
Descrizione
Dal 25 al 28 aprile 2019 il borgo marinaro di Cesenatico (Forlì-Cesena) ospiterà la 19° edizione di Azzurro come il Pesce, kermesse culinaria dedicata alla valorizzazione del prodotto “principe” della cucina locale, ovvero il pesce azzurro, e alla promozione della ristorazione di qualità. Nel centro storico troveranno spazio stand che prepareranno alcuni piatti tipici della cucina marinara romagnola, come gli spiedini di pesce, il fritto misto dell’Adriatico, le seppie con i piselli e i passatelli al brodo di pesce, utilizzando solo ed esclusivamente pesci dell’Adriatico.
Nella zona del Mercato Ittico, sull’asta di Ponente del Porto Canale, nella capiente tensostruttura, si potranno gustare i piatti della tradizione gastronomica locale abbinati ad alcuni prodotti DOP e DOCG del territorio, come l’olio extravergine di oliva di Brisighella e il formaggio di fossa di Sogliano. In programma anche una mostra-mercato con prodotti tipici, artigianato, arte, cultura, animazione e intrattenimenti.