Via Fabrizio de André, Firenze, Toscana, Italia
Birraio dell’Anno – 10° edizione
ID Evento 127461
Informazioni
Data Inizio
18-01-2019
Data Fine
20-01-2019
Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici
Indirizzo
Teatro TuscanyHall - via Fabrizio De Andrè - Firenze
Orario
Ven 18:00-01:00, Sab 12:00-01:00, Dom 12:00-22:00
Ingresso
giornaliero € 10, ridotto € 7, abbonamento 3 giorni € 15
Descrizione
Birraio dell’Anno torna al Teatro TuscanyHall (ex ObiHall) di Firenze, da venerdì 18 a domenica 20 gennaio 2019. Ideato e organizzato dal network Fermento Birra, l’evento, che riconosce il miglior artigiano della birra italiana, darà vita ad un appuntamento imperdibile per ogni appassionato. La selezione birraria ottenuta grazie al voto di 100 esperti italiani si concretizzerà lungo i banchi spillatura della grande isola centrale dove saranno servite 150 birre prodotte dai 20 produttori candidati al premio Birraio dell’Anno e dai 5 candidati al premio Birraio Emergente, a cui quest’anno, novità, si aggiungono 40 referenze prodotte dai 10 migliori birrai delle regioni non coinvolte dalle nomination del Birraio dell’Anno (corner Best Off!).
Giunto alla decima edizione, l’evento vuole essere una vetrina per un settore che vanta eccellenze riconosciute e apprezzate a livello internazionale, un doveroso tributo a prodotti artigianali unici nati dalla creatività dei maestri birrai, che durante il festival saranno pronti a raccontare la loro passione attraverso le loro birre. Come da tradizione, domenica 20 gennaio alle 16:30, il noto degustatore Lorenzo “Kuaska” Dabove avrà il compito di condurre la premiazione e pronunciare l’atteso nome del vincitore, sia del premio Birraio dell’Anno, che del Birraio Emergente, riconosciuto al produttore con meno di due anni di esperienza.
Non mancheranno inoltre i momenti culturali con degustazioni gratuite realizzate nell’area Beer Show sul palco del teatro e incontri tematici (prenotazione obbligatoria) nell’area Beer Match, in uno spazio dedicato. In nome della qualità anche la selezione dei banchi dell’area food che quest’anno vedranno protagonisti locali cittadini come il gastro-pub Pint of View, con le preparazioni orientaleggianti della giovane chef coreana Yejin Ha; la birreria Diorama con il tipico quinto quarto fiorentino; l’offerta ricercata dello chef Simone Cipriani del ristorante FAC; e quella golosa degli hamburger di chianina di Panino Tondo. Spazio anche alle tipicità extra-regionali con le specialità siciliane di Arà e quelle marchigiane di Ape Scottadito, per un menu variegato capace di celebrare nel migliore dei modi il matrimonio tra birra e street-food. Birrai, esperti, appassionati, curiosi, publican: tutti sono invitati a partecipare ad un evento nato per festeggiare la buona birra artigianale italiana!