Cene con il Cuoco

ID Evento 128068

Informazioni

Data Inizio
24-01-2019

Data Fine
24-01-2019

Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici

Telefono
0173 754 93

Sito Web
Visita il sito

Indirizzo
Ristorante Moderno - via della Misericordia, 12 - Carrù (CN)

Orario
a partire dalle 20:00

Ingresso
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Totale voti: 103 - Rating: 4.4
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Descrizione

In Piemonte prende il via la kermesse “gastronomica” lanciata da Confartigianato Imprese Cuneo per valorizzare l’artigianalità dei cuochi cuneesi. Il primo appuntamento è previsto per giovedì 24 gennaio e accenderà i riflettori su Fabrizio Peirotti, cuoco del “Ristorante Moderno” di Carrù. Alle 20:00 nel suo locale carrucese delizierà i commensali con i piatti della tradizione abbinati ad alcune interpretazioni più innovative. Ed ecco che a fianco del bue al sale, si potrà assaggiare il cardo gobbo di Nizza stufato e accompagnato da uovo pochè, fonduta, bacon croccante e pan brioche, e dopo i caratteristici tajarin e 30 rossi al ragù del Bue Grasso, sarà la volta del Bollito, rivisitato con un mix di gusti tra il passato e la modernità. Per il dessert grande trionfo della tradizione con la torta di nocciole senza farina, accompagnata dallo zabajone, la “cupeta” e il semifreddo con croccante e caramello.

Fabrizio Peirotti è uno dei primi cuochi cuneesi ad aver aderito al marchio “Creatori d’Eccellenza” realizzato da Confartigianato Imprese Cuneo per valorizzare l’artigianalità del lavoro di trasformazione delle materie prime in cibo di qualità. Tra le varie iniziative a sostegno del progetto, sono previste dodici cene, cucinate da altrettanti cuochi cuneesi, grazie alle quali si potrà percorrere un “viaggio” tra artigianato e sapori attraverso tutta la Granda, unendo pianura, Langhe e vallate. Dopo il primo appuntamento a Carrù, la prossima tappa del “viaggio” gastronomico sarà Cuneo: il 21 febbraio toccherà a Ezio Damiano cuoco de “Il Nuovo Zuavo”.

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