Cene Galeotte 2018

ID Evento 119335

Informazioni

Data Inizio
29-06-2018

Data Fine
10-08-2018

Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici

Telefono
055.2345040

Sito Web
Visita il sito

Indirizzo
Volterra (PI)

Orario
Dalle 19.30

Ingresso
A pagamento

Totale voti: 58 - Rating: 3.6
Attenzione, non é possibile votare l'evento oltre i 30 giorni dal termine.

Descrizione

Proseguono gli appuntamenti mensili di Cene Galeotte 2018 alla Casa di Reclusione di Volterra (PI) con un’altra attesissima serata galeotta, ulteriore tappa nel lungo cammino di un’iniziativa unica al mondo che dal 2006 fa della struttura toscana un luogo di Integrazione e Solidarietà.

VENERDI’ 29 GIUGNO a guidare la brigata di cucina sarà MARCO ROMEI, giovane e vulcanico Chef del Ristorante AROMA di Firenze, che realizzerà per gli oltre cento partecipanti una cena gourmet a base di pesce.

Fiorentino doc, Marco Romei inizia il suo percorso nella pasticceria di famiglia a metà degli anni novanta, prima di varcare le porte della cucina con diverse importanti esperienze in Italia e all’estero. All’età di trent’anni guida la “sua” prima cucina – quella del Ristorante Portofino di Firenze – affinando tecniche e filosofia di lavoro. Nel 2012 è invece la volta del suo primo ristorante, Aroma, nel centro di Firenze: un piccolo ed accogliente locale di 24 posti dove il pescato fresco del Tirreno fa da padrone, affiancato anche da proposte di terra e vegetariane tarate sui prodotti di stagione selezionati al vicino mercato di Sant’ Ambrogio. Protagonisti nel bicchiere i piccoli produttori, scovati con il supporto del maitre e sommelier Giuseppe Pagliaro.

In beneficenza come sempre l’incasso della serata, destinato attraverso la FONDAZIONE IL CUORE SI SCIOGLIE ONLUS alla FONDAZIONE FRANCESCA RAVA – NPH ITALIA ONLUS (www.nph-italia.org). La Fondazione Francesca Rava aiuta l’infanzia in condizioni di disagio in Italia e nel mondo e rappresenta in Italia N.P.H. – Nuestros Pequeños Hermanos (I nostri piccoli fratelli), organizzazione umanitaria internazionale, che dal 1954 salva i bambini orfani e abbandonati nelle sue Case N.P.H. ed ospedali in 9 paesi dell’America Latina.

La serata è a sostegno delle Case N.P.H. in Haiti, paese del quarto mondo dove, ogni ora, 2 bambini sotto i 5 anni muoiono per malnutrizione e malattie curabili, 1 bambino su 4 non va a scuola. La Fondazione opera nel Paese da 30 anni con l’ospedale pediatrico S. Damien, che cura 80.000 bambini l’anno, 35 scuole di strada che forniscono cibo e istruzione a 13.000 bambini, 2 Case N.P.H. che accolgono 600 bambini orfani o in disperato bisogno.

Ad accompagnare il menu i vini della FATTORIA CASA DI TERRA (www.fattoriacasaditerra.com), importante ed apprezzata realtà vinicola con sede a Bolgheri (LI) che porterà in assaggio una selezione delle sue migliori etichette.

VENERDI’ 10 AGOSTO l’ultimo appuntamento dell’edizione in corso, con la Cena Galeotta che vedrà ai fornelli VINCENZO MARTELLA del Ristorante Villa Pignano di Volterra (PI).

Le Cene Galeotte sono possibili grazie all’intervento di Unicoop Firenze, che fornisce le materie prime necessarie alla realizzazione dei piatti e assume i detenuti per i giorni in cui sono nella realizzazione dell’evento. Il progetto è realizzato dalla Casa di Reclusione di Volterra con la supervisione artistica del giornalista Leonardo Romanelli. Partner storico del progetto la Fisar-Delegazione Storica di Volterra (www.fisarvolterra.it), impegnata oltre che nel servizio durante le cene anche nella realizzazione di corsi di avvicinamento al vino tesi a favorire il reinserimento dei carcerati.

ADOZIONE A DISTANZA CON LA FONDAZIONE FRANCESCA RAVA
Con l’equivalente di un caffè al giorno, 26 euro al mese, è possibile aiutare un bambino orfano e abbandonato accolto nelle Case NPH in America Latina a ricevere cibo, vestiti, cure mediche e istruzione. Per info: padrini@nph-italia.org, www.adozione-a-distanza.it

Mappa

Centra mappa