Dì de la Brisaola – 8° edizione
ID Evento 137559
Informazioni
Data Inizio
06-10-2019
Data Fine
06-10-2019
Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici
Indirizzo
centro storico di Chiavenna (SO)
Orario
dalle 11:00 alle 18:00
Ingresso
libero
Descrizione
Il Dì de la Brisaola si svolge ogni anno il primo weekend di ottobre a Chiavenna (Sondrio). La cittadina – già insignita dei titoli di “Città Slow” e “Bandiera Arancione del Touring Club Italiano” – propone al pubblico un itinerario originale alla scoperta del prodotto nato proprio a Chiavenna. La brisaola, come viene ancora chiamata nelle botteghe locali per distinguerla da quella prodotta in Valtellina, ha origini lontane. Già nel 1400 si hanno notizie della produzione di “carne salada”, il cui nome deriva da “brisa”, la ghiandola bovina molto salata. Domenica 6 ottobre 2019 la si potrà assaporare lungo le vie del centro storico, negli angoli più suggestivi e caratteristici del borgo allestiti dai molti produttori locali.
Con questo evento Chiavenna si prepara a vivere la kermesse gastronomica più autentica, arricchita dallo show portato per le vie del centro delle GuggenBand Ticinesi ospiti della manifestazione con tanto ritmo e brani moderni interpretati in chiave swing. Il sound è di quelli che trascinano, fino a dare vita a vere e proprie “sfide” tra band, giocate tutte sul coinvolgimento del pubblico. Nel corso della manifestazione gastronomica le band sfileranno per le vie pedonali facendo tappa nelle piazze per le varie esibizioni. Inoltre, speciali laboratori per i bambini e musei cittadini aperti.