Festival del Salmone
ID Evento 120052
Informazioni
Data Inizio
07-09-2018
Data Fine
09-09-2018
Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici
Indirizzo
Monteleone di Fermo (FM)
Orario
---
Ingresso
---
Descrizione
Quest’anno come ogni anno dal 7 al 9 Settembre, presso il Circolo MONTE LEONE Associazione culturale (bar storico del paese dal 1965), gli organizzatori aprono gli stand sia a pranzo che a cena ed asporto, e servono il loro menù ufficiale a base di salmone rigorosamente affumicato artigianalmente con la ricetta originale finlandese dallo “chef” Verducci, vissuto tanti anni nei paesi scandinavi dove ne acquisisce la migliore tradizione di affumicatura, un sistema antico di conservazione degli alimenti che oggi viene riconosciuto anche come gusto unico e particolare che ne esalta il sapore delle sua dolce carne.
Si potrà degustare la Bruschetta con fette di salmone affumicato a freddo, la Marchigianella (tagliatella di pasta fresca) con un sugo a base di salmone affumicato a caldo e pomodoro fresco ed inoltre la popolare Oliva fritta ripiena di salmone affumicato a caldo, fatta a mano ed in casa dalla famiglia Verducci.
Per coloro che non potranno assaggiare queste prelibatezze nei giorni del Festival, i Verducci comunicano che durante tutto l’anno si potrà degustare questa Specialità esclusivamente su prenotazione presso il loro Home restaurant “fumèe”, ricordando inoltre l’appuntamento annuale con l’Anniversario a Giugno dove verrà servita l’attesissima “Pizza Festival” cotta sul forno a legna.