Il Ristorante Tipico… a Primavera

ID Evento 135035

Informazioni

Data Inizio
04-05-2019

Data Fine
19-05-2019

Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici

Telefono
045 807 7369

Sito Web
Visita il sito

Indirizzo
centro storico di Verona

Orario
vedi programma

Ingresso
a pagamento

Totale voti: 6 - Rating: 3.0
Attenzione, non é possibile votare l'evento oltre i 30 giorni dal termine.

Descrizione

Con l’appuntamento denominato Il Ristorante Tipico… a Primavera prosegue l’iniziativa avviata con successo lo scorso anno dal Comune di Verona, in collaborazione con i Ristoranti Tipici della città scaligera. I Ristoranti che sono stati riconosciuti testimoni della tradizione culinaria veronese e inseriti nell’elenco denominato “Ristorante tipico – Verona” diffondono la conoscenza dei prodotti tipici locali e preparano piatti tradizionali che rappresentano il 50% dell’offerta gastronomica, preparati utilizzando il 50% di prodotti tipici della Provincia di Verona o della Regione Veneto. Gli stessi organizzano eventi periodici, quattro volte nell’arco di un anno, per un periodo di circa quindici giorni, utilizzando un tipico prodotto stagionale come filo conduttore dei menù da offrire al pubblico.

Per l’edizione primaverile in corso e precisamente dal 4 maggio fino al 19 maggio 2019 gli esercizi di ristorazione (trattorie, locande, osterie e ristoranti) aderenti all’iniziativa, attraverso la qualità del servizio e la professionalità del personale, offriranno piatti tipici della tradizione veronese preparati con i seguenti prodotti locali: l’asparago e i “bisi” di Colognola ai Colli, il tutto accompagnato prevalentemente con vini prodotti da aziende che producono ed imbottigliano nella provincia di Verona. Si potranno pertanto degustare, oltre ai classici piatti della tradizione veronese, anche altri preparati seguendo diverse ricette, quali ad esempio la “Millefoglie di asparagi con prosciutto crudo di Soave e la Pancetta stufata con purè di piselli di Colognola al basilico”. I protagonisti delle precedenti edizioni sono stati il broccolo, il radicchio rosso e la verza moretta di Veronella (Inverno, ultima settimana di gennaio-prima settimana di febbraio), la zucca e le castagne (Autunno, ultima settimana di ottobre-prima di novembre) e il pesce di lago (Estate, ultima settimana di luglio-prima di agosto).

Mappa