Pane e Olio in Frantoio – 17° edizione

ID Evento 145936

Informazioni

Data Inizio
07-12-2019

Data Fine
08-12-2019

Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici

Telefono
0781 955 178

Sito Web
Visita il sito

Indirizzo
centro storico di Santadi (SU)

Orario
vedi programma

Ingresso
libero

Totale voti: 96 - Rating: 3.7
Attenzione, non é possibile votare l'evento oltre i 30 giorni dal termine.

Descrizione

Con un ricco programma di esposizioni, degustazioni, musica e mostra-mercato si rinnova l’appuntamento con la 17° edizione di Pane e Olio in Frantoio. L’evento, in programma a Santadi (Sud Sardegna) nelle giornate del 7 e 8 dicembre 2019, vedrà alternarsi momenti educativi, mostre, spettacoli e performance dal vivo.

PROGRAMMA DELL’EVENTO

SABATO 7 DICEMBRE 2019
-ore 10:30 inaugurazione laboratori Olificio, Trasformazioni prodotti agroalimentari e Cantina presso caseggiato scuole agarie
-dalle ore 14:00 alle 17:00 OPEN DAY scuole agrarie
-ore 14:30 Framentu – laboratorio multisensoriale per bambini e ragazzi sul pane rituale in Sardegna a cura dell’Associazione culturale BAM (CENTRO DELLA CULTURA DEL VINO, VIA SAN PAOLO)
-ore 19:00 apertura mostra “ULIVI ED ESPRESSIONI” a cura del fotografo Nicola Pinna (AULA POLIVALENTE FIANCO CHIESA)
-dalle 19:30 Vitella in piazza – la Pro loco di Santadi servirà la vitella arrosto accompagnata da prodotti tipici Santadesi (PIAZZA G. MARCONI)
-ore 20:00 “Gli operai della 1100” in concerto- Tributo a Rino Gaetano (PIAZZA G. MARCONI)

DOMENICA 8 DICEMBRE 2019
-ore 8:00 La grande arrampicata MTB – IX EDIZIONE a cura dei Pedali Santadesi (CENTRO SOCIALE, VIA GARIBALDI)
-dalle ore 9:00 alle 13:00 Furriadroxius e Medaus – Frantoi in pietra e forni in terra cruda (SA DOMU E PAXI, VIA UMBERTO I)
-ore 9:30 apertura mostra-mercato dei prodotti agroalimentari e artigianali (PIAZZA G. MARCONI)
-ore 10:00 apertura mostra “ULIVI ED ESPRESSIONI” a cura del fotografo Nicola Pinna (AULA POLIVALENTE FIANCO CHIESA)
-ore 10:00 apertura mostra “Framentu”, allestimento dei pani tipici del territorio e pani creati dai ragazzi durante il laboratorio multisensoriale (CENTRO DELLA CULTURA DEL VINO, VIA SAN PAOLO)
-dalle 10:30 15:30 Giostra “La Bardunfula” per tutti i bambini (VIA VITTORIO VENETO)
-ore 10:30 “Angoli sonori”, musica popolare itinerante tra launeddas e organetto con la partecipazione di Alessandro Melis e Luca Schirru (PIAZZA G. MARCONI E VIE LIMITROFE)
-ore 11:00 laboratorio di degustazione dell’olio extravergine di oliva a cura dell’Agenzia LAORE Sardegna (CENTRO DELLA CULTURA DEL VINO, VIA SAN PAOLO)
-ore 12:00 al termine della messa delle ore 11:00 verrà deposta una corona di fiori ai piedi della statua dell’Immacolata sita nellapPiazza Marconi
-ore 12:30 pranzo e degustazione piatti tipici e locali nei vari punti ristoro
-dalle 14:30 alle 15:30 “Sonendi e cantendi in Pratza Manna con Alberto e Tiziano (PIAZZA G. MARCONI)
-ore 15:00 laboratorio di degustazione dell’olio extravergine di oliva a cura dell’Agenzia LAORE Sardegna (CENTRO DELLA CULTURA DEL VINO, VIA SAN PAOLO)
-dalle 15:00 in poi Furriadroxius e Medaus– Frantoi in pietra e forni in terra cruda (SA DOMU E PAXI, VIA UMBERTO I)
-dalle 15:30 alel 17:00 The sister’s singer & band by Michela e Federica repertorio pop/soul (PIAZZA G. MARCONI)
-ore 17:00 Estrazione dei biglietti Lotteria San Nicolò e Sant’Isidoro 2019 a cura del comitato della festa patronale (PIAZZA G. MARCONI)
-ore 19:00 Favata e degustazione di prodotti tipici locali con intrattenimento musicale (BAR ROMA)

Mappa