Sagra della Patacca e della Passerina – 13° edizione
ID Evento 138067
Informazioni
Data Inizio
26-07-2019
Data Fine
28-07-2019
Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici
Indirizzo
centro storico di Serrone (FR)
Orario
Ven-Sab 20:00-24:00, Dom 18:00-24:00
Ingresso
libero
Descrizione
L’appuntamento più atteso in Ciociaria e non solo! A Serrone, in provincia di Frosinone, l’ultimo week end di luglio ha luogo la Sagra della Patacca e della Passerina: doppi sensi, ambiguità ma soprattutto tante risate, buon cibo e ottimo vino in una manifestazione che ormai da anni si sta ritagliando uno spazio sempre più importante nel panorama nazionale delle sagre enogastronomiche. Nonostante il significato popolare dei termini, tornati ancora più alla ribalta negli ultimi anni dopo i riflettori accesi su scandali politici, Patacca e Passerina sono specialità enogastronomiche serronesi. La patacca è una tagliatella fatta con acqua e farina, piatto antichissimo ma soprattutto delizioso, la passerina, invece, è un vino bianco secco, ottimo per accompagnare i tradizionali piatti ciociari e per trascorrere allegre serate in compagnia di vecchi e nuovi amici. Nella splendida cornice medievale di Serrone un weekend dedicato alla riscoperta degli antichi sapori tra musica, concerti, spettacoli e tanto divertimento.