Piazza Giorgio Piloni, Belluno, Veneto, Italia
Piazza Giorgio Piloni, Belluno, Veneto, Italia
ID Evento 126636
Informazioni
Data Inizio
11-01-2019
Data Fine
11-01-2019
Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici
Indirizzo
Centro Piero Rossi - piazza Giorgio Piloni - Belluno
Orario
dalle 19:00 alle 23:00
Ingresso
€ 15
A Belluno torna la cena più gustosa di sempre! Dopo il grande successo da “tutto esaurito” dell’anno scorso, arriva la seconda edizione di Scarpetta Night, l’evento di enogastronomia in cui si potrà cenare facendo proprio…la scarpetta! L’idea è tanto semplice quanto efficace: far conoscere e gustare le specialità enogastronomiche a km 0 ad un più vasto pubblico possibile, attraverso un gesto comune a tutti e spontaneo durante un pasto. Nata da un’idea di Andy Luotto, famoso chef e personaggio del mondo dello spettacolo, Scarpetta Night ha l’obiettivo di avvicinare la gente ai prodotti tipici locali, coinvolgendoli in un tour enogastronomico attraverso l’assaggio, in un modo divertente e simpatico proprio perché è questo il senso, divertire insegnando la bontà, la tipicità e la cultura dei prodotti locali.
Ad organizzare l’evento sarà sempre l’associazione BellunoLaNotte, con il contributo della Camera di Commercio di Treviso-Belluno, il supporto di Coldiretti Belluno e il Patrocinio della Regione Veneto. La location scelta quest’anno è il Centro Piero Rossi, in Piazza Piloni a Belluno venerdì 11 gennaio 2019. Il locale, Presidio del Parco delle Dolomiti, sarà riservato completamente per gli ospiti. Verranno servite 5 portate abbinate al pane e calice di vino. A chiudere sarà il gelato artigianale. La cena sarà in piedi, per rendere l’ambiente più informale, con una piacevole musica jazz di sottofondo. Verranno organizzati 2 turni: dalle 19:00 alle 20:30 il primo e dalle 20:30 alle 22:00 il secondo. Il costo della serata è di 15 euro tutto compreso. I biglietti sono limitati e si potranno acquistare a Belluno presso il Centro Piero Rossi (Piazza Piloni), oppure Presso il Ristorante Terracotta (Via Garibaldi, 61) e gli altri Ristoranti partecipanti (Al Borgo, Alle Codole, La Baita) oppure ONLINE CON CARTA DI CREDITO o facendo un BONIFICO. Gli chef che cucineranno quest’anno per il pubblico saranno:
– Simone Larese – Ristorante TERRACOTTA (BL)
Scarpetta: “L’uovo di montagna” – Cotto a 63 gradi servito con una spuma di patate, porcini e una spolverata di Piave oro
– Oscar Tibolla – Ristorante ALLE CODOLE (Canale d’Agordo – BL)
Scarpetta: “Gulash Dolomiti Style” – Zuppetta di gulasch e peperoni
– Davide Viel – Ristorante AL BORGO (BL)
Scarpetta: “Croccante di baccalà con crema al curry”- Baccalà mantecato passato in un battuto di grissini, fritto e servito con una crema di patate aromatizzate al curry
– Walter De Cassan – Ristorante LA BAITA (Livinallongo del Col di Lana – BL)
Scarpetta: “Pastin, fagioli e il suo sughetto” – Pastìn a polpettine, fagioli, aglio, rosmarino, pomodoro e un pò di peperoncino
– Associazione “Gelatieri Zoldani”
Scarpetta: Gelato artigianale preparato al momento, con i classici gusti della tradizione, e le cialde appena fatte.
– Abbinate alle scarpette, verrà consegnato pane di Balbinot e il vino della cantina De Bacco
Piazza Giorgio Piloni, Belluno, Veneto, Italia
Piazza Giorgio Piloni, Belluno, Veneto, Italia