U Descu De Natâle

ID Evento 126184

Informazioni

Data Inizio
08-12-2018

Data Fine
09-12-2018

Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici

Telefono
0184 6183229

Sito Web
Visita il sito

Indirizzo
Ex Chiesa Anglicana - via Regina Vittoria - Bordighera (IM)

Orario
Sab 10:00-22:00, Dom 10:00-15:00

Ingresso
libero

Totale voti: 24 - Rating: 3.5
Attenzione, non é possibile votare l'evento oltre i 30 giorni dal termine.

Descrizione

Partendo dall’immagine evocativa di persone che si raccolgono intorno ad un tavolo in momenti conviviali è nata l’idea del Descu. Nella splendida cornice dell’ex Chiesa Anglicana, nel centro di Bordighera (Imperia) si terrà il primo “U DESCU DE NATÂLE“. Come in un grande tavolo natalizio verranno presentate sabato 8 e la mattina di domenica 9 dicembre le specialità De.Co. “DE CHI” e altre eccellenze gastronomiche e tipicità dei 18 comuni che formano il territorio di “inRiviera“. I protagonisti delle due giornate saranno i sapori della tradizione, i piatti studiati appositamente per l’occasione da tre prestigiosi Chef locali (Federico Lanteri del Ristorante Il Torrione, Emanuele Donalisio del Ristorante Il Giardino del Gusto e Federico Mutascio del Ristorante Burdigheta 1470), i vini del territorio, le birre artigianali dell’entroterra e il caffè d’autore.

Non mancheranno i momenti culturali e di intrattenimento, anche qui protagonista sarà il cibo di qualità, presentato, raccontato e degustato nelle sue sfaccettature. Gradito ospite sarà l’ATL – Azienda Turistica Locale del Cuneese che parteciperà con un proprio stand gastronomico e presenterà le proprie iniziative. “U DESCU DE NATÂLE” apre la stagione natalizia degli eventi del territorio, il tradizionale “NATÂLE DE CHI“, che fra dicembre e inizio gennaio ravviverà le feste di turisti e cittadini, con manifestazioni tradizionali e caratteristiche che si svolgeranno sulla costa e nei borghi dell’entroterra.

PROGRAMMA DELL’EVENTO

SABATO 8 DICEMBRE
– ore 10:00 inaugurazione manifestazione, saluti delle autorità e apertura stand con i prodotti De.Co. “DE CHI”
– ore 10:30 presentazione dei prodotti De.Co. “DE CHI” a cura del Prof. Alessandro Giacobbe
– ore 11:15 coffee timebreve seminario a cura di Coffeel “Il miglior caffè nasce dalla selezione botanica di una buona ciliegia”
– ore 11:45 presentazione del libro “Pan e Pumata” di Raffaella Fenoglio a cura di Edizioni Zem
– ore 12:15 SPAZIO AGLI CHEF ogni Chef presenta il proprio piatto
– ore 14:00 presentazione della lavorazione del prodotto De.Co. di Apricale: lo Zabaione
– ore 14:45 coffee time – breve seminario a cura di Coffeel “Il caffè filtro, un’elegante proposta innovativa da alternare all’espresso
– ore 15:30 presentazione del Comprensorio Turistico “inRiviera”
– ore 16:30 presentazione del libro “Cucinare in Barca” di Roberto Pisani a cura di Edizioni Zem con interventi del vignettista Tiziano Riverso
– ore 17:15 focus sul Rossese di Dolceacqua dop a cura dell’Enoteca Regionale della Liguria sede di Dolceacqua con la partecipazione di un Sommelier AIS
– ore 18:00 momento con la Brasseria Nervina di Apricale
– ore 18:30 SPAZIO AGLI CHEF e APERICENA in MUSICA con il gruppo Taita’
– ore 22:00 chiusura stand

DOMENICA 9 DICEMBRE
– ore 10:00 apertura stand
– ore 10:00 coffee time – breve seminario a cura di Coffeel “Ospitalità e professionalità in caffetteria sono valori potenzianti
– ore 10:45 presentazione dell’Intervalliva, il nuovo prodotto turistico dell’ATL del Cuneese, e dell’offerta sciistica Cuneese per l’inverno 2018/19
– ore 11:15 presentazione del libroL’erbario di Libereso” edizioni Pentagora in anteprima nazionale con il curatore Claudio Porchia
– ore 12:00 APERITIVO DEGLI CHEF a seguire dalle ore 13:00 BRUNCH – SPAZIO AGLI CHEF
– ore 14:30 ultimo coffee time, breve seminario a cura di Coffeel e saluto finale “Invito al Laboratorio del Caffè: emozioni da vivere attraverso l’innovativa trasformazione artigianale del prodotto più consumato al mondo

Mappa