13° ediz. Sera Passaie…..a Forino

ID Evento 117970

Informazioni

Data Inizio
13-07-2018

Data Fine
15-07-2018

Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici

Telefono
334.6163125 (Nicola Galetta) - 347.7646715 (Nunzio Olivieri)

Sito Web
Visita il sito

Indirizzo
Centro Storico - Forino (AV)

Orario
Dalle 20.00

Ingresso
Gratuito

Totale voti: 45 - Rating: 3.4
Attenzione, non é possibile votare l'evento oltre i 30 giorni dal termine.

Descrizione

"Sera Passaie.....a Forino", giunta alla sua 13° Edizione, è un Festival che si svolge ogni anno nel Centro Storico di Forino (AV) nel medesimo percorso del Presepe Vivente dello scorso inverno, per poter offrire al visitatore tre serate, 13-14-15 Luglio 2018, (quest'anno l'evento si fa attendere, arriva in ritardo rispetto al passato) condite di allegria, ospitalità e tanto colore. Un programma di estrema qualità, curato dall'Associazione Culturale "Sera Passaie...a Forino", con una proposta artistica, che si è sempre distinta per originalità e che cerca di spaziare fra musica, teatro, arti visive e artisti di strada, sezioni che lo caratterizzano ormai da 13 anni. Nei sei punti spettacolo dislocati nel Centro Storico di Forino, in ogni serata si potrà assistere a concerti di musica celtica e nord europea, ma anche di musica popolare campana e del Sud Italia; anche gli appassionati di musica latino-americana avranno il loro spazio. Particolarmente ricco anche il palinsesto che riguarda gli artisti di strada, che quest'anno potranno contare su un'intera piazza a loro disposizione. Non mancherà neppure l'angolo del Mercatino, con oltre trenta stand che esporranno le loro produzioni artigianali locali e campane, distribuiti lungo il percorso del Festival. Infine e....soprattutto, grande attenzione è riservata all'enogastronomia. Nei vari Stand del Gusto, dislocati lungo tutto il percorso, si potranno assaporare specialità della cucina irpina, dagli ottimi primi piatti ai secondi tipici locali come la tiella e la scamorza alla brace con i funghi porcini e....poi tanto Street Food irpino e non solo con caciocavallo impiccato, arrosticini abruzzesi, bombette pugliesi e ottimi fritti, su tutto la montanara....e per concludere in bellezza i dolci come le graffe e le sfogliatelle. Il tutto accompagnato da vini locali e la birra artigianale, in un percorso degustativo abbinato alle pietanze preparate nei vari stand gastronomici.

Mappa