27° Il Campionato Mondiale della Pizza

ID Evento 112419

Informazioni

Data Inizio
09-04-2018

Data Fine
11-04-2018

Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici

Telefono
0421 83148

Sito Web
Visita il sito

Indirizzo
Fiera Di Parma - Palacassa - Parma (PR)

Orario
dalle ore 09:00

Ingresso
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Descrizione

La 27ma edizione del Campionato Mondiale della Pizza ritorna a Parma, dal 9 all’11 aprile 2018. La più importante manifestazione dedicata al piatto italiano più apprezzato nel mondo ritorna nel cuore della Food Valley italiana, cuore delle eccellenze agroalimentari del bel paese, che mai come in questi anni hanno riscosso importanti successi internazionali. Un anno speciale questo, che vive dello straordinario entusiasmo di tutto il comparto per il recentissimo riconoscimento dell’Arte del Pizzaiuolo come Patrimonio Immateriale dell’umanità da parte dell’Unesco. Quale migliore palcoscenico per tutti i professionisti del mondo se non la 27° edizione del Campionato Mondiale della Pizza? Un’edizione caratterizzata come sempre dall’internazionalità, con diverse tappe di avvicinamento in tutto il mondo, da Melbourne, dove si sono svolte le pre selezioni australiane del Campionato Mondiale della Pizza, Città del Messico patrocinando il Campionato di Pizza Messicano organizzato dalla Camera di Commercio Italiana, a Mosca durante il Pir, a Bochum in Germania, cui seguiranno i prossimi appuntamenti Oltralpe a Marsiglia durante Food in Sud, ad Amburgo durante la prestigiosa Internorga, a Shangai - in occasione del Salone Intenazionale Hotelex, dal 28 al 31 marzo - in Scandinavia per la Pizza Mastercup. Attesi più di 715 concorrenti provenienti da tutto il mondo, migliaia di visitatori e, soprattutto, centinaia di pizze sfornate dalle numerose postazioni di cottura messe a disposizione per i partecipanti. Il Campionato Mondiale della Pizza rientra nella storia delle manifestazioni culinarie italiane. Dal 1989 ad oggi la manifestazione ha attraversato letteralmente le mode, gli stili e le tendenze della cucina e non solo, esaltando un piatto sempre più protagonista della cultura alimentare italiana e mondiale.

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