73100 Lecce LE, Italia
AgroGePaCiok – Salone dell’Artigianato Agroalimentare
ID Evento 122837
Informazioni
Data Inizio
03-11-2018
Data Fine
07-11-2018
Categoria
Mostre, Mercati e Fiere
Indirizzo
Lecce Fiere - piazza Palio - Lecce
Orario
---
Ingresso
---
Descrizione
Si svolgerà dal 3 al 7 Novembre 2018 la XIII edizione di Agrogepaciok, il Salone Nazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e dell’artigianato agroalimentare organizzato da Eventi Marketing & Communication e presentata dalla Camera di Commercio di Lecce insieme ad altre importanti istituzioni del territorio.
Agrogepaciok è l’unica manifestazione di settore del Sud Italia. Numerosissimi i professionisti provenienti non solo dalla Puglia ma da tutto il Centro – Sud Italia in visita al salone, che suscitano di anno in anno l’entusiasmo degli espositori in rappresentanza di numerosissimi marchi a livello nazionale ed internazionale. Un parco espositori sempre più ricco, ospiti di grande fama e tanti eventi collaterali, sono gli ingredienti che portano un valore aggiunto alla fiera, potenziando ed ampliando l’indirizzo vincente intrapreso sin dalla prima edizione. Una prestigiosa vetrina di materie prime ed ingredienti composti, macchinari, impianti, attrezzature, arredamento, accessori, decorazioni, servizi, editoria e comunicazione per la gelateria, pasticceria, ristorazione, pizzeria e panificazione artigianali.
Professionisti italiani e stranieri del settore ed ospiti illustri arricchiscono il programma dei vari forum (dedicati ai settori Pasticceria, Cucina, Panificazione, Pizzeria) rafforzando il connubio tra esposizione e formazione, da sempre caratteristica principale di Agrogepaciok. Il Forum di Cucina coordinato da Associazione cuochi salentini nell’edizione 2017 ha ospitato per la prima volta Moreno Cedroni, lo chef marchigiano a 2 stelle Michelin che ha portato uno spirito avanguardista nella cucina italiana, considerato un vero enfant terrible della cucina internazionale che gioca tra le radici nella tradizione culinaria italiana e la vivacità del proprio spirito visionario.
Nel Forum di Pasticceria, invece, ospite d’eccezione Rossano Boscolo, pasticcere (e cuoco) di fama mondiale che da anni dirige una delle più importanti scuole di cucina internazionali, Campus Etoile Academy a Tuscania (Official Partner 2017) che ha formato molti protagonisti della nuova ondata di cuochi e pasticceri che stanno dando lustro alla gastronomia del nostro Paese. Lo stesso Boscolo, con gli chef e gli allievi della sua scuola, ha coordinato anche il Forum di Panificazione.
Oltre al riconfermarsi dei Forum sopra descritti, l’edizione 2018 vedrà la realizzazione di nuovi ed interessanti eventi collaterali, fra cui Dolci Talenti in Puglia (4 novembre), le Olimpiadi del Gelato Mediterraneo (5 novembre) e Birrangolo in Cucina (6 novembre) con l’obiettivo di accrescere sempre più l’interesse di un pubblico di settore nei confronti di una manifestazione che, in pochi anni, ha saputo in maniera professionale, divenire uno dei punti di riferimento del panorama fieristico nazionale.