EUROPA Street Food Festival – 5° edizione

ID Evento 127241

Informazioni

Data Inizio
14-06-2019

Data Fine
16-06-2019

Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici

Telefono
393 235 9731

Sito Web
Visita il sito

Indirizzo
Lungomare Nazario Sauro, viale Trieste e piazzale della Libertà - Pesaro

Orario
dalle 12:00 alle 24:00

Ingresso
libero

Descrizione

Europa Street Food Festival è il primo grande evento nelle Marche dedicato allo street food gourmet di prestigiosi Chef. Gli attori, ristoratori veri e propri, propongono specialità gastronomiche dalle loro cucine mobili. Ogni Truck propone la propria identità attraverso una proposta gastronomica tipica. La città di Pesaro diventa così il palcoscenico di una festa del cibo da assaporare in libertà. Informale, divertente, tipico, gustoso, conviviale ma anche semplice, tradizionale e delizioso… queste le caratteristiche che hanno reso popolare il cibo di strada. Lo street food in Italia è caratterizzato da proposte gourmet, frutto della creatività di chef di strada che rivisitano ricette tradizionali italiane e straniere con materie prime del territorio.

Il format è caratterizzato da 4 aree distinte: AREA TRUCK FOOD ITALIA sul Lungomare Nazario Sauro, AREA STREET FOOD EUROPA in Viale Trieste, AREA PALCOBUS CONCERTI nei pressi della Palla di Pomodoro (Lato Mare) e AREA ROSSINI CHEF GOURMET in Piazzale Della Libertà. Quest’ultima sarà caratterizzata da show cooking (famosi chef italiani suggeriranno gustose ricette spettacolarizzando la procedura di preparazione in una cucina a vista), presentazione di libri di cucina (con interviste agli autori) e dibattiti su diversi temi dal cibo inteso come fattore di prevenzione e scelta di salute alla modalità di preparazione di particolari cibi, dalla presentazione di eccellenze sul territorio all’esibizione delle ultime tendenze culinarie.

PROGRAMMA DELL’EVENTO

VENERDÌ 14 GIUGNO
-ore 18:00 Stefano Ciotti (Ristorante Nostrano) – “Dolce Street-Food: gelato alla Moretta, maritozzo caramellato, panna al caffè Giamaica
-ore 18:40 Antonio Scarantino (Ristorante Al Mare) – “Salseppia on the road
-ore 20:00 Marco Vegliò (Ristorante Il Galeone) – “Calamari cacio e pepe
-ore 21:00 Roberto Dormicchi e Raffaele Papi – “La crescia sfogliata
-ore 22:00 Luciano Passeri (Accademia Piazzaioli) – “La Pizza di Luciano Passeri, Naturalmente creativa

SABATO 15 GIUGNO
-ore 18:00 Annalisa Calandrini (Food Blogger) – “La natura incontra il gusto! Spirulina Green Revolution
-ore 19:00 Paolo Brunelli (Pastry Chef) – “La palla gusto circolare di un ricordo
-ore 20:00 Francesco Favorito (Pastry Chef) – “Il gluten free buono per tutti
-ore 21:00 Riccardo Magni (Pastry Chef) – “Il mio gusto italiano in pasticceria
-ore 22:00 Gianluca d’Aloia (Pastry Chef) – “Dolci tentazioni del benessere

DOMENICA 16 GIUGNO
-ore 18:00 Niccolò Lodovichi (Chef) – “Chef Niko cuoco itinerante
-ore 18:30 Vetulio Biondi (Pastry Chef) – “Lampredotto come non l’avete mai mangiato
-ore 19:00 Luca Zanchetti (Osteria Zanchetti) – “Fiume e collina in Palla di Pomodoro
-ore 20:00 Daniele Patti (Ristorante Lo Scudiero) – “La cucina d’Amare
-ore 21:00 Emanuele Vallini (Ristorante La Carabaccia) – “Pappaciucco
-ore 22:00 Omar Casali (Ristorante Maré) – “Piadina & salsiccia…di mare

Mappa