Sagra del Cotechino e del Blisgòn

ID Evento 123383

Informazioni

Data Inizio
01-11-2018

Data Fine
05-11-2018

Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici

Telefono
0375 40039

Sito Web
Visita il sito

Indirizzo
Campo Sportivo Duomo di S. Stefano - piazza Marini, 1 - Casalmaggiore (CR)

Orario
tutte le sere 18:00-23:00; 1-4-5 nov 12:30-14:00

Ingresso
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Totale voti: 219 - Rating: 4.8
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Descrizione

La Sagra del Cotechino e Blisgòn (tortello di zucca casalasco) di Casalmaggiore (Cremona) torna anche quest’anno e sarà attiva dal 1° al 5 novembre con una grande novità: quest’anno la Sagra sarà allestita presso il Campo Sportivo del DUOMO di Santo Stefano e non più presso il Cortile dell’ex Palazzo Turati.

Ecofesta certificata, la manifestazione giunge così alla sua ventunesima edizione: nata nel 1997 e organizzata dalla Pro Loco Casalmaggiore, ha avuto fin da subito un grande seguito di golosi del tipico tortello di zucca casalasco, il Blisgòn, realizzato a mo’ di caramella. Grazie anche a questa sagra, il Blisgòn è stato anche riconosciuto come prodotto DE.CO di Denominazione Comunale nel 2010. Insieme al tortello, la pro loco maggiorina propone anche il cotechino, tipico piatto invernale della cucina “povera”.

Essendo una sagra inserita nella Fiera San Carlo 2018, che si tiene i primi giorni di novembre, la pro loco locale ha pensato di inserire nel menù altri piatti dal sapore autunnale, come altri salumi e tanto altro, disponibili anche da asporto. Tutto quanto sarà innaffiato da una scelta di vini locali e non. Come ecofesta, saranno utilizzate stoviglie compostabili e sarà distribuita l’acqua alla spina, naturale o gassata: niente plastica.  Come tradizione, la kermesse si concluderà la sera del 5 Novembre con la risottata casalasca.

Il main-menù della sagra è il seguente: Tortelli di zucca “Blisgòn” con burro e salvia o al pomodoroCotechino con polenta e contorno di lenticchie o purè o crauti,  Spalla cotta e salame (mariöla), Ciccioli con polentaFormaggio grana con polenta. Il servizio cucina è aperto nei seguenti orari:

– 1 Novembre: aperti a pranzo dalle 12:30 alle 14:00 e a cena della ore 18:30 alle 22:30

– 2 Novembre: aperti a cena della ore 18:30 alle 22:30- 3 Novembre: aperti a cena della ore 18:30 alle 22:30

– 4 Novembre: aperti a pranzo dalle 12:30 alle 14:00 e a cena della ore 18:30 alle 22:30;

– 5 Novembre: aperti a cena della ore 18:30 alle 22:30.

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