Sagra della Polenta di Lariano

ID Evento 111434

Informazioni

Data Inizio
24-02-2018

Data Fine
25-02-2018

Categoria
Sagre ed Eventi Enogastronomici

Telefono
-

Sito Web
Visita il sito

Indirizzo
Parco Egeria

Orario
10.00 - 17.00

Ingresso
Gratuito

Totale voti: 62 - Rating: 3.0
Attenzione, non é possibile votare l'evento oltre i 30 giorni dal termine.

Descrizione

Roma è il comune metropolitano agricolo più grande, per estensione e per area coltivata, d’Europa. La Regione Lazio possiede oltre 100 aree classificate “protette” tra parchi, riserve e luoghi di vario genere, dove si sono sviluppate nel corso degli anni circa 135 aziende agroalimentari, le quali attualmente producono 334 prodotti tipici regionali su 650 totali, provenienti da coltivazione tradizionale e biologica, a marchio DOP, IGP, DOC, DOCG ed IGT. Il settore dell’agroindustria, nel Lazio, rappresenta il 18% del Pil regionale ed aumenta sempre più la richiesta di cibo italiano buono e sano. Lazio, Natura e Gusto vuole mettere a contatto le realtà contadine e rurali regionali con i cittadini romani, promuovendo la qualità dei prodotti coltivati e trasformati ed i sistemi di lavorazione, al fine di valorizzare il patrimonio naturalistico, ed accrescere lo sviluppo della filiera corta e la commercializzazione dei prodotti a km 0. La Sagra della Polenta non è altro che l’esempio concreto di come si intende promuovere la filiera corta: l’Azienda Agricola Abbafati Renzo di Lariano, coltiva e trasforma il mais in farina; i cuochi del ristorante Il Bersagliere di Lariano cucinano la farina di polenta servendola con salsicce e spuntature di maiale allevati da aziende locali. Ma non ci fermiamo qui, qualità e buon cibo li facciamo sposare con filiera corta e agricoltura biologica, per una strepitosa Pasta e Fagioli cucinata dai cuochi della  Associazione “La Compagnia della Terra Alta”. Circa 20 saranno invece le aziende agricole regionali del marchio Natura in Campo che formeranno un mercatino a km 0, dove sarà possibile degustare oli, vini, carni pregiate, formaggi tipici, miele, marmellate e prodotti da forno secchi e freschi. Infine, il laboratorio artigianale di pasticceria “Mitirosù” sarà presente con Bignè di San Giuseppe, Torte, Crostate e variazioni di Tiramisù, il tutto realizzato al momento. Inoltre, nella graziosa area verde del Parco Egeria vi accoglierà l’equipe di animatori ed educatori della Bebop Animazione che, ai visitatori più piccoli, regalerà momenti di allegria, svago e divertimento, con giochi di gruppo, laboratori tematici ed un programma ricco di attività didattiche, teatrino e baby dance. Insomma non perdetevi un weekend dedicato alla natura, al gusto ed all’enogastronomia. Sabato 24 e Domenica 25 febbraio dalle ore 10 alle ore 17, Parco Egeria vi aspetta la Sagra della Polenta e …. molto altro.

Mappa