Tavole a Tavola

ID Evento 111607

Informazioni

Data Inizio
03-03-2018

Data Fine
03-06-2018

Categoria
Mostre, Mercati e Fiere

Telefono
0142 .944470

Sito Web
Visita il sito

Indirizzo
Galleria Locanda dell'Arte - Casale di Monferrato

Orario
10-12 e 14-19

Ingresso
Libero

Totale voti: 207 - Rating: 4.3
Attenzione, non é possibile votare l'evento oltre i 30 giorni dal termine.

Descrizione

Congruentemente all’impegno assunto partecipando al 2017 - Anno Internazionale del TURISMO SOSTENIBILE in cui le authority di settore UNWTO e UNESCO hanno delineato prospettive e obiettivi del TURISMO CULTURALE, nel 2018 il circuito di PMIter MONFERRATO HOSPITALITY & HANDMADE promuove e presenta un’iniziativa che esalta il gusto del bello e sapienza del buono nel territorio. Espressione compiuta del “binomio” BELLE ARTI e BUONA CUCINA, elementi fondamentali e distintivi delle offerte di TURISMO CULTURALE nelle regioni italiane, la raccolta di TAVOLE, disegni realizzati a matite colorate, puntinismo e acquerello per illustrare le ricette tradizionali della TAVOLA alessandrina, anche monferrina, viene presentata al pubblico per la prima volta nella cornice di una dimora d’epoca incastonata in un “piccolo”, minuto borgo antico del Monferrato e dal 2007 trasformata in hotel 4* con ristorante e centro benessere dove in ogni stanza, sala e spazio, anche all’aperto, è in esposizione permanente la collezione di MARIA PALUMBO SORMANI, costituita da sculture, pitture, serigrafie, stampe e fotografie di “grandi” dell’arte contemporanea. E così, allestita all’art-hotel nel 2018 - ANNO DEL CIBO ITALIANO, la mostra TAVOLE A TAVOLA offre al pubblico l’opportunità di ammirare, e gustare in luogo e modo ideali, la produzione artistica locale, di cui CECILIA PRETE è interprete come artista, docente d'arte e promotrice di laboratori, rassegne, concorsi e iniziative culturali, e le tipicità della cucina territoriale, di cui LUIGI BRUNI è esperto come gastronomo, docente di tecnica di cucina e storico della gastronomia, collaboratore del quotidiano La Stampa e autore di numerosi ricettari e di guide edite da Slow Food.

Mappa