Un Weekend Strabiologico - Tipico e Artigianale avrà come tema i PESCI DI FIUME, DI LAGO, DI MARE DEL VENETO.
La manifestazione è promossa dal Comune di Stra e organizzata da Veneto a Tavola, con il Patrocinio della Regione Veneto e della Città Metropolitana di Venezia.
Nel corso del lungo weekend, oltre al ricco Mercatino, che propone una rassegna di prodotti biologici, tipici e tradizionali, salutistici e di artigianato naturale, si susseguiranno incontri culturali e gastronomici, spettacoli, laboratori aperti a bambini e adulti.
Il tema centrale di questa Edizione sarà sviluppato attraverso una Mostra di molluschi presenti nella laguna veneziana, incontri con esperti del settore, lezioni guidate per la pulizia e preparazione del pesce, degustazioni e presentazioni dei prodotti ittici veneti curate da Veneto a Tavola e dalla Condotta Slow Food della Riviera del Brenta, con la presenza di aziende artigiane del settore e associazioni di pesca, che proporranno anche alcuni laboratori didattici per i bambini.
Domenica 29 Aprile ci sarà il consueto “Battesimo della Sella” nel parco, con i pony della Scuderia Equinozio e la tradizionale distribuzione gratuita di Risotto al nero di seppia.
Martedì 1° Maggio i folletti dell’Associazione “La Tana dei tarli” saranno presenti per l’intera giornata con i giochi tradizionali in legno per bambini e ... adulti.
Troverete poi alcune eccellenze gastronomiche del territorio veneziano: le “castraure” dell’isola di S. Erasmo e gli asparagi di Giare, come prodotti stagionali, oltre al raro miele di barena e al riso di Torre di Fine.
Tra le varie attività ricordiamo inoltre:
- l’escursione guidata “D’ogni erba un piatto”,
alla scoperta di erbe spontanee,
- il “Corso per Cercatori d'Erbe”, lo scambio di semi di antiche varietà con l’Associazione Civiltà Contadina,
- i percorsi turistici “In trenino attraverso le Ville“
- “In burcio sul Naviglio”.
Uno “Spazio Benessere” nel parco della villa permetterà infine di conoscere e provare varie discipline olistiche, promosse dalle numerose associazioni presenti.
Per i più golosi e i buongustai saranno presenti spazi gastronomici con prodotti biologici e vegetariani, piatti tradizionali veneti (dal fritoin al risotto di pesce) preparati dalla Condotta Slow Food della Riviera del Brenta, insieme ad alcune proposte di Street Food con cucina vegana e
vegetariana, che allieteranno il palato del pubblico durante l’intero weekend.
Due cene a tema presso altrettanti Ristoranti della zona completeranno l’offerta eno-gastronomica nella settimana
della manifestazione.
La Mostra Mercato ospiterà oltre 60 espositori con prodotti alimentari biologici, tipici e tradizionali, articoli salutistici, erboristici e di artigianato naturale.
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.