[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width="5/6"][vc_column_text][rating_form id="1"][/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Sei cene con abbinamento cibo vino a percorso didattico, è questa la prima iniziativa della stagione 2017/’18 della Food and Wine Academy di Parma fondata da Raffaele D'Angelo, alla quale hanno aderito numerosi personaggi del mondo enogastronomico regionale e nazionale. L'associazione è nata con lo scopo di stimolare e promuovere il dibattito a Parma, Città Creativa per la Gastronomia UNESCO.
Sei momenti conviviali, coadiuvati da sette piccoli produttori di vini naturali rispettosi dell'ambiente, con un’importante impronta enogastronomica e un percorso formativo che si svilupperà attraverso incontri tematici, alla scoperta di sei territori che si terranno presso i locali di Arte & Gusto, dove lo chef Alfonso Francese preparerà i menù da abbinarsi ai vini dei vignaioli presenti.
Saranno trattati i concetti di terroir e le pratiche produttive e, di volta in volta, si approfondiranno argomenti inerenti la sensorialità e gli abbinamenti enogastronomici.
La conduzione delle serate e l’aspetto didattico sono curati da Paolo Tegoni, Enogastronomo e Docente in Cultura del Vino e Terroir presso l’Università di Parma, mentre l'organizzazione è curata da Raffaele D'Angelo, collaboratore della nota rivista online “Informa Cibo”, blogger ed enoappassionato.
Mercoledì 25 Ottobre 2017
I Vini del Fuoco - L'Etna - Sicilia
Federico Graziani il quale in anteprima presenterà il vino: Mareneve.
Mercoledì 29 Novembre 2017
Nord & Sud della Calabria
I grandi passiti calabresi incontrano i grandi formaggi erborinati della tradizione italiana.
Santino Lucà, Greco di Bianco (RC) e Alessandro Viola Cantine Viola, Saracena (Cs).
La serata sarà presentata dal sommelier Gaetano Palombella, mentre i formaggi saranno introdotti dai maestri assaggiatori della delegazione ONAF di Parma.
Martedì 30 Gennaio 2018
Vulture
Maddalena Laluce dell'omonima Azienda Agricola Michele Laluce Contrada Serra del Tesoro, Ginestra (Pz).
Mercoledì 14 Marzo 2018
Langhe
Riccardo Seghesio, Azienda Vitivinicola Seghesio, Monforte d'Alba (CN)
Giovedì 26 Aprile 2018
Mare e Montagna delle Cinque Terre
Walter De Battè, patròn dell'azienda agricola Prima Terra
Mercoledì 10 Maggio 2018
Alto Adige
Cantina Thurnhof, con la presenza del produttore: Andreas Berger[/vc_column_text][us_separator size="small"][vc_row_inner][vc_column_inner width="1/2"][us_iconbox icon="fa-calendar" iconpos="left" size="29px" title="25.10.2017" title_tag="h5"]Inserire data inizio evento[/us_iconbox][us_separator type="invisible" size="small"][us_iconbox icon="fa-clock-o" iconpos="left" size="29px" title="Orario" title_tag="h5"]-[/us_iconbox][us_separator type="invisible" size="small"][us_iconbox icon="fa-envelope" iconpos="left" size="29px" title="Email" title_tag="h5"]info@artegusto.net[/us_iconbox][us_separator type="invisible" size="small"][us_iconbox icon="fa-phone" iconpos="left" size="29px" title="Telefono" title_tag="h5"]0521 481 784[/us_iconbox][us_separator type="invisible" size="small"][us_iconbox icon="fa-certificate" iconpos="left" size="29px" title="Tipologia" title_tag="h5"]Sagre Eventi Enogastronomici[/us_iconbox][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/2"][us_iconbox icon="fa-calendar" iconpos="left" size="29px" title="Data Fine" title_tag="h5"]06.05.2018[/us_iconbox][us_separator type="invisible" size="small"][us_iconbox icon="fa-ticket" iconpos="left" size="29px" title="Ingresso" title_tag="h5"]Su prenotazione[/us_iconbox][us_separator type="invisible" size="small"][us_iconbox icon="fa-globe" iconpos="left" size="29px" title="Sito web" title_tag="h5"]www.wineandfoodacademy.it[/us_iconbox][us_separator type="invisible" size="small"][us_iconbox icon="fa-map-marker" iconpos="left" size="29px" title="Indirizzo" title_tag="h5"]inserire indirizzo evento[/us_iconbox][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row]
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.