La 10° Edizione della Festa del Pescato di Paranza - Castellabate 2018, organizzata nella location del film di "Benvenuti al Sud", con la collaborazione della Pro Loco Camogli, delle Associazioni Pescatori di Castellabate e con il Patrocinio della Regione Campania, il Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, della Provincia di Salerno , dell'Ente Provinciale per il Turismo, ed del Comune di Castellabate, rinnova il suo appuntamento nel primo weekend di Giugno, da Venerdì 1 a Domenica 3 Giugno 2018.
La kermesse gastronomica si svolgerà tradizionalmente nel Piazzale di “Campo dei Rocchi”, tra le frazioni di Santa Maria e di Lago, nel comune di Castellabate (SA).
Mercatini gastronomici, laboratori artigianali, spettacoli musicali, Luna Park per i bambini, animeranno la tre giorni in riva al mare Bandiera Blu del Cilento.
Oltre alla tradizionale e rinomata “frittura di paranza” che rappresenta la tradizione ed il punto fermo della sagra, la grande novità’ di quest’anno e’ la collaborazione con la Pro loco Camogli di Genova.
Grazie al gemellaggio stipulato nel Maggio 2016, quest'anno l'Associazione Punta Tresino, organizzatrice dell'evento, potrà contare sul fattivo supporto dello Staff della Pro Loco di Camogli e soprattutto della loro padella gigantesca di 4 m di diametro, che è diventata un mito internazionale ormai. Servira’ per friggere 20 quintali di pesce che verranno distribuiti nelle tre serate.
La Festa della Pescato di Paranza di Castellabate, già consolidata nel panorama locale e non solo, vuole rappresentare uno strumento di promozione turistica del territorio. Soprattutto l’evento nasce per promuovere ed incentivare la pesca, che e’ il settore principale dell’economia locale. Sarà, infatti, esclusivamente la flotta peschereccia locale a fornire il freschissimo pesce che verrà servito nella tre giorni di Castellabate.
Programma Campania Festival
Il Venerdi 1 Giugno 2018 (categ. Junior e Ragazzi) e il Sabato 2 Giugno 2018 (Categ. Giovani/Cantautori e Gruppi) andrà in scena a Castellabate durante la Sagra del Pescato di Paranza il 12° Campania Festival (Concorso Nazionale Canoro) con la Direzione Artistica del dottor Bruno Carbone.
Il concorso vanta i miglior talenti emergenti italiani divisi per categoria e prevede ospiti di rilevanza nazionale che saranno presenti nel corso delle due serate. Il format sarà ripreso e teletrasmesso dall’emittente Canale Seitv e in streming tv e su fb sullo stesso canale televisivo. Importanti premi per gli artisti in gara nella kermesse canora definita dalla critica come una delle migliori del nostro sud Italia.
Domenica 3 Giugno serata interamente dedicata ai balli, ospiti della serata: la coreografa Anna Di Capua di “Passettini Italia” con i maestri di passettini e Pakito Ametrano della “Pakitos club” con Zumba e balli caraibici. Direzione artistica Antonio Ceccola.
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.